网站公告: 诚信为本:市场永远在变, 诚信永远不变...
SERVICE PHONE

0310-6022555

当前位置:首页>>新闻资讯>>新闻中心

新闻资讯

什么专业挣最多?揭秘大学专业五宗“最”

文章来源:新浪教育    时间:2019-05-15

“最”多就业人数:会计学

  根据麦可思数据,会计学专业是2018届本科毕业生就业人数最多的专业,其次是财务管理、英语、土木工程和计算机科学与技术。

  就业人数一定程度上反映了社会对该专业的需求量。例如会计是绝大多数企业都需要的职位,其相关专业的需求量自然较大,而计算机科学与技术的需求量大也反映了当前IT行业蓬勃发展的形势。

  “最”易就业:软件工程

  如果说就业人数的多少与该专业毕业生数量多少有关,那么就业率则体现该专业毕业生的就业难易程度。从2018届本科生毕业半年内数据来看,软件工程和能源与动力工程专业的毕业生就业率最高,均为96.8%,工程管理专业就业率为95.8%,数字媒体技术(95.7%)和预防医学(95.5%)位列第四和第五位。

  “最”具“钱景”:信息安全

  薪资收入可谓大学毕业生就业时最关注的因素之一,也是评价毕业生就业指标的重要参考。根据统计数据,IT相关专业占据月收入最高专业的前五席。信息安全专业的毕业生月收入(6972元)最高,第二位为软件工程(6733元)。

  “最”具幸福感:信息安全

  衡量就业质量的标准不仅仅是薪资,就业满意度则能综合体现毕业生的就业质量。2018届本科毕业生数据显示,信息安全专业就业满意度最高(80%),并列第二的体育教育、信息工程和播音与主持艺术的就业满意度均为75%。

  “最”学以致用:医学影像学

  数据显示,医学类专业毕业生的工作与专业相关度较高。其中医学影像学专业相关度为99%,临床医学和口腔医学均为98%。医疗行业专业化高、入职门槛高,或许是出现这一现象的原因之一。

  数据说明:

  2018届大学生毕业半年后培养质量的跟踪评价,于2019年3月初完成,全国本科生样本为15.2万。覆盖了1031个专业,其中本科专业为378个;覆盖了全国30个省、直辖市和自治区。

高中生家长可扫描下方二维码,加入翰林志愿填报指导群。免费获取往届优秀家长经验、志愿填报技巧、考生心理辅导方法、考前营养搭配等第一手高考信息!陪孩子走好高考路。

注明翰林高考志愿        注明翰林高考志愿

地址:河北省邯郸市渚河路金业国际大厦A座16层     电话:0310-6022555     
Copyright ? 河北翰林文轩教育科技有限公司    技术支持:众盟网络    ICP备案编号:12
河北翰林文轩教育科技有限公司
0310-6022555
在线最新av免费费观看