网站公告: 诚信为本:市场永远在变, 诚信永远不变...
SERVICE PHONE

0310-6022555

当前位置:首页>>新闻资讯>>新闻中心

新闻资讯

你以为高考完就离开了地狱, 其实你离开了天堂

文章来源:    时间:2019-06-28

“高考结束了,马上又将会有这么一群孩子,迫不及待地扔下书包,去聚餐,通宵上网,旅行,KTV,闲逛,狂欢,认为自己终于解放了。殊不知,你们离开的,就是天堂。”谨以此文,献给所有高考学子,也献给我们终将逝去的青春。

........................................

1、

@三更雨

高考前最后一次语文课,老师听写,听写的是全班人的名字。

2、

@姜动

考前最后一天,班主任没讲题,而是一张一张桌子挨着走过来,说“你们再看看卷子,我再看看你们”。

3、

@祁祁祁雪

数学老师在高考前说“希望你们都能金榜题名”,她要走的时候,一男生喊了句“老师,我代表所有坏学生跟你说声对不起”,瞬间戳中我泪点。

4、

@To be Mr Bing

哥们说了一句话,考完试,这辈子,这个班,基本是聚不齐了。

5、

@那年那月

考前一天,回家才发现准考证丢了,天已经黑了,万念俱灰,想好了各种打算,唯独没有上大学这一项。

发短信告诉同学注意保存好他们的,然后我沿着回学校的路步行找去,在一个换乘中心遇到了好心人,她一直拿着准考证等着我。

6、

@不言调

早上打车去考场,路上小堵,我显出一丝焦虑。

师傅观察到了,跟我说:“孩子,别着急,这个灯等过去就好了。真过不去,我就打双闪逆行。”

7、

@雷幺幺

高三理科重点班,男女比例43:17。

高考前,离开学校的那天,我们跳了一场永生难忘的交际舞。

老师让17个女生站成一排,说男生可以邀请女生做舞伴,女生有权拒绝,直到女生全部被选走,剩下26位男生自行组合成13对。

那天,是我第一次牵女生的手。

一曲之后,老师下达命令,让男生轮流去牵女生的手,然后我们一边跳,一边和异性同学说“高考加油”。

如果高考注定是一个转折点,我们要得到的不只是一个分数,更重要的是一份珍贵的友谊。

8、

@德川咪咪

关于高考,种种印象均已模糊,只记得最后一堂语文课。

那节课上,老师分享了一篇文章,开头便是:

“我登上一列露天的火车,但不是车,因为不在地上走;像筏,却又不在水上行;像飞机,却没有机舱……”

老师问:“谁看懂了?”

没人回答。

老师笑着说:“那是一列通向死亡的列车……我希望各位能在高考中取得好成绩。但我更希望,当你们背负着沉重的人生往前走时,不要失去了感受幸福的能力。”

她从杨绛这篇《孟婆茶》开始,散漫地与我们谈生死谈人生。

当时听她说这些,我心里暗自不屑。但很奇怪,这么多年过去后,当我回忆高考时,就只记得这堂课了。

2012年,老师去世前,写了一封信,留给她教过的学生。

信里这样写着:“我总是想,人不能只允许自己遇到好事,不允许自己遇到坏事。当不顺或困境找到我时,我会反问自己:‘为什么不可以是我?’于是就能平静地去面对。”

那天,我看着这句话,用袖子擦着泪水,但越擦越多。

9、

@曹聪

高考前,跟我冷战了好久的同桌过来跟我说:别紧张,好好考,感冒了记得吃药。

10、

@张天

从此以后,再也不能假装偶遇,在楼梯拐角遇见她。

11、

@糖伊

每次模考成绩贴出来后,我晚上就去偷撕排名表。

高三18次模拟考,我保存着他18次考试排名。有时他会冲进前20名,偶尔也会掉到50名左右。

当得知他的目标是清北以后,为能和他进入一所学校,我将睡眠时间缩短了两小时。

每次得到排名表就像得到了珍贵礼物,握在手里看了又看,真是个傻瓜呀。

因为排名表总是被撕,校长还在晨会上给大家做心灵疏导,我暗自偷笑。

高考前一晚,我听着窗外的雨声想:这算不算暗示,让我把如水的心事讲给他听?于是痛下决心,高考完一定要告诉他。

可是我们却再也没有见过面。他在毕业典礼前公布了恋情,我删除了已经编辑过无数遍的短信。

那些成绩条我现在依然留着。没有这份自作多情的支撑,我大概无法熬过那些苍白的岁月。

很多年以后,读到拜伦写的诗:如果我注定在多年后才能和你相遇,我将如何问候你,以沉默,以泪水?

我选择以微笑来面对,在心里为他翻山越岭,走过千山万水。

12、

@林夏

高考前,一个月都是自习。

我不喜欢待在班级,总是和男朋友躲到五楼一个锁了门的小教室里。

我喜欢那里,因为恰好能晒到西斜的阳光,窗口望出去就能看到教堂。

他有永远刷不完的理综题,我总是坐不了多久便神游千里,最后目光游移着落到他身上。

少年眉眼清明表情专注,我莫名心生欢喜,时光就这样氤氲在那个夕阳眷顾的小教室里。

有一次落了东西,便在那东翻西找,居然从半锈壁橱里翻出一套积满灰的莎士比亚全集。

我如获至宝,而后便常来翻看。有一天,看着他心有所动,就在《麦克白》扉页写了一句话。

高考完,觉得自己没考好,回到家大哭了一场。和他约好一起去上海,觉得这下要失约了。

结果成绩公布,我考了全省六十名,成绩很好的他却遭遇了滑铁卢。

但是,高考的吊诡不在于如愿以偿,而在于阴差阳错,我们最后谁也没去上海,也终于没能在一起。

多年过去了,不知道小教室里那套莎士比亚还在不在。

我好想知道,我写在《麦克白》扉页上,那句已经忘记的话究竟是什么。

13、

@陈默

高考的印象已经模糊,但有一件事一直记得:考前发准考证的时候,班主任来到每个同学的位子上,把准考证亲手交到我们手上,然后走回讲台说:“大家一定要记得把准考证带在身上,在路上万一遇到什么问题,一定记得第一时间把准考证拿出来给人家看,全天下都知道你们挤这条独木桥很难,没有人忍心为难你们的。”我仍然记得她说这句话时眼角的波光。

14、

@赵蒙蒙

高考前半年多,在走廊遇到一个其他班的女生,惊为天人。

后来了解到这个女孩很努力,但成绩始终在百名开外。

于是,我便经常跑老师办公室,主动帮老师批作业,批她班的作业,然后悄悄在她作业上写一些鼓励的话,还有一些学习经验。

后来要到了她的手机号码,每次月考之后给她发短信,交流心得。

半年时间,我和她聊了很多很多。她的成绩越来越好,自信心也越来越强。最后,她考上了北大。

在她入学之后,我终于把表白的信息发了出去。

果然,她说,我已经有男朋友了。

祝你幸福,我说。

这个故事过去快十年了,我甚至不知道她现在在哪,但我对当时的行动从不后悔。

我不知道在她眼中这段经历有什么意义,但至少我当时,确实是一笔一笔勾画出了我心中最美的天使。

15、

@没有人会猜到我叫什么的

记得高考前有一次班会,班主任给我们讲她高考时的故事,说最感动的就是英语结束后的广播:“恭喜你已经结束了高中的学习,即将开启新的人生……”

几百天后,结束英语考试后,我没有立刻走出考场,而是坐在座位上,听着广播,听到这一句时,瞬间泪目。

终于到我听这句话了!原来这么快就轮到我了啊!

现在,不过短短一年,我却怀念了无数次高中生活。

16、

@Bryan Lin

考完最后一科,出考场后,女友发来信息说:“从此分两地,各自保平安。”

17、

@抹什么茶

考完后聚会,大家喝了很多。

和每个同学拥抱后,我跌跌撞撞走在回家路上。一个骑电动车的女生突然停在我前面,说“上来吧,我送你”。

我二话不说就上去了,无力地靠着她,她慢慢开着,像一个世纪那样漫长。

她说:“你记不记得那天在食堂,你排我后面,我卡里没钱,你拿卡给我刷了。”

她说:“你记不记得你表演课本剧时,有个女生上去给你献花?”

她说:“你记不记得有一天有个人给你打了几次电话但什么都没说。”

我一直在忍住呕吐,说不出话。她送我到家,我跌跌撞撞和她告别。

走了几步,她突然喊我:“林XX,我喜欢你。”

我回头,路灯下的她迷迷糊糊,我根本看不清。

我说:“你叫什么名字?”

她突然笑了,她说:“下次见!”

我挥手和她告别:“嗯!下次见!”

可是后来,我们再也没有见过对方。


18、

@影夜

走出考场的时候是记者的镜头,还有家长手里快门的声音。

5点多的北京竟已是夕阳。

我偏了偏头,让阳光服帖在脸上,戴上耳机默然地走在车与人混杂的路上。

汽车的喇叭声,学生间的告别声,家长的呼喊声交织成一片。像极了的电影结局。

我想起还欠老师们一句“谢谢”,还没对最在意的人说一句“再见”。就在48小时之前,我曾经演绎过无数离别的场景,每一幕我都潸然泪下。

最终我只是沉默地走在路上,心里空空的,说不出是什么滋味。

但一切就这样结束了。

我仍然记得那天的夕阳,亮得让人流泪,又温暖得让人微笑。

六月,我们总会莫名悸动。“高考”两个字,总会准时把我们的耳朵叫醒。

然后,我们原以为已经忘记的那些人那些事,便会从脑子深处一点一点浮现出来。

想起当年自己外可说英语、内可诵诗词、求得了数列、说得了马哲的牛逼;

想起那个被试卷掩盖的长发姑娘或目光清澈的俊朗少年,还有来不及说出口的情语;

想起一起吃饭一起吹牛一起打架一起上厕所的伙伴,还有后来成了别人哥们的哥们;

…………

直到现在我才明白,高考令我们念念不忘,大抵是因为里面藏着我们曾经深爱的朋友、恋人、老师,还有一去不复返的青春!

你以为高考完就离开了地狱,其实你离开了天堂。

那个你半夜咒骂的课堂,以后会成为你梦寐以求想回去的地方。

那些你无比厌烦的苦逼日子,以后会成为你含泪怀恋的闪亮青春。

地址:河北省邯郸市渚河路金业国际大厦A座16层     电话:0310-6022555     
Copyright ? 河北翰林文轩教育科技有限公司    技术支持:众盟网络    ICP备案编号:12
河北翰林文轩教育科技有限公司
0310-6022555
在线最新av免费费观看